Unsere Schule

Im August 2018 wurde unsere Schule von der WBV-GPA der MA 56 übergeben. Das Besondere an unserem Standort ist die gemeinsame Unterbringung mit einem Wohnheim der Genossenschaft in einem Gebäude.Dabei sind beide Bereiche jedoch baulich voneinander getrennt: Während im Keller, Erdgeschoß und 1. Stock unsere Schülerinnen und Schüler lernen und ihre Freizeit verbringen, befinden sich darüber Kleinstappartments mit eigenen Bereichen.

Drei kleine Schulhöfe mit Gummibelag ermöglichen den Kindern auch einmal zwischendurch frische Luft zu schnappen und sich zu bewegen. Zahlreiche Sitzgelegenheiten laden zum Ausruhen in der Sonne oder zum Beklettern ein. Bei schlechtem Wetter und selbstverständlich für einen entsprechenden Unterricht in Sport und Bewegung haben wir einen Turnsaal und einen Gymnastikraum zur Verfügung.

Die Schule ist eine  öffentliche Schule der Gemeinde Wien und wird als ganztägige Schule in Form einer "Offenen Volksschule" geführt. Das heißt, es ist eine Betreuung von 7:15 Uhr (Frühdienst) bis 17:30 ( Fr. 17 Uhr) (Nachmittagsbetreuung) möglich.

Derzeit lernen und spielen hier 141 Kinder in sieben Klassen (VSK, 1. , 2. , 3. Schulstufe). Wir wachsen jährlich um zwei weitere 1. Klassen, sodass am Ende neun Klassen in unserem Gebäude untergebracht sind. Diese "familiäre" Größe ermöglicht uns auch gut auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder einzugehen.

Wir besitzen vier große Freizeiträume sowie mehrere kleinere Zusatzunterrichtsräume, die unterschiedlich genutzt werden. Besonders stolz sind wir auf unsere Bibliothek, die sich noch im Aufbau befindet. Für kreative Tätigkeiten und auch für unsere Forscherwerkstatt am Nachmittag werden unsere beiden Werkräume (textil und technisch) im ersten Stock genutzt.

In der großen Aula finden Elternabende oder Schulfestivitäten statt. Sie kann geteilt werden und bietet so Platz für unsere Kinder zum Essen bzw. einen Multifunktionsraum.

Da wir eine "Wasserschule" sind, gibt es überall auf den Gängen Trinkbrunnen zum Befüllen von Flaschen und zum Trinken.