Unser Schulvideo erstellt von den Kindern für die Schulvorbereitungskinder!

Tag der offenen Tür - Virtuell

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation (Ampelfarbe rot in Wiens Schulen - keine schulfremden Personen dürfen ins Haus)  dürfen die Elternabende nun leider nicht persönlich sondern nur virtuell abgehalten werden. Die Termine bleiben gleich.

Es tut mir sehr leid! Trotzdem würde ich mich über eine zahlreiche Teilnahme freuen, bitte geben Sie diese Information auch an interessierte Eltern aus dem Kindergarten weiter!

Folgende Online-Termine stehen zur Wahl:
Di, 10.11. um 16:30 Uhr
Di, 10.11. um 18:00 Uhr
Mo, 23.11.  um 18 Uhr

Di, 24.11. um 14:30 Uhr

Folgender Link ist für alle Termine gültig:

Auf ein virtuelles Kennenlernen freut sich,
Corina Konrad-Lustig

Schuleinschreibung 2021/22

Schuleinschreibungen für das Schuljahr 2021/22

Anmeldung zur Schulreifefeststellung

Mit der "Einladung zur Schülereinschreibung" für Ihr Kind, die sie von der Bildungsdirektion Wien im November/Dezember zugestellt bekommen, können Sie einen Termin mit Ihrer Wunschschule vereinbaren. Die "Einladung zur Schülereinschreibung" wird in der Regel im 4. Quartal des Jahres, bevor Ihr Kind schulpflichtig wird, versandt.
Wenn Sie Ihr Kind in die Offene Volksschule Wagramer Straße 224b einschreiben möchten, ersuchen wir um eine Terminvereinbarung unter: 4000/560 190

Einschreibtermine:

Aufgrund der aktuellen Situation mit COVID-19 gibt es noch keine genauen Informationen zum Ablauf der Einschreibung! Sobald wir genaue Informationen haben, werden diese HIER veröffentlicht. Termine sind wahrscheinlich wie immer im Jänner 2021

Schulreifefeststellung

Bringen Sie bitte unbedingt folgende Dokumente mit:

• Computerblatt "Einladung zur Schülereinschreibung" der Bildungsdirektion für Wien
  • Meldenachweis: Einladung zur Einschreibung, aktuelle Meldebestätigung oder eine Verpflichtungserklärung der Hauptwohnsitzgemeinde (für Kinder mit Hauptwohnsitz außerhalb von Wien)
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Urkunde, die die Staatsbürgerschaft des Kindes nachweist
  • Versicherungsnummer des Kindes (z.B. e-Card)
  • Nachweis über die Obsorge - bei getrennt lebenden Eltern (Gerichtsbeschluss)
  • Nachweis des religiösen Bekenntnisses