Office 365 der Gemeinde Wien

Die Gemeinde Wien hat für alle SchülerInnen im Pflichtschulbereich einen KOSTENLOSEN Office365 Account angelegt, der das Kind die gesamte Pflichtschulzeit begleitet.

Die Eltern-Einverständniserklärung liegt in der Aula oder kann hier heruntergeladen werden.

Im Mai gibt es vom DaVinci Lab kostenlos Webinare zu Microsoft Teams für die VS - bitte nutzen Sie diese!

Distance learning ab 17.11.

Liebe Eltern,

bitte übermitteln Sie mir bis spätestens 17.11. in der Früh die 2. Seite unseres Elternbriefes (Entlassungszeiten Ihres Kindes)- entweder per Mail, im Postfach der Schule oder Mitteilungsheft.

Anbei der Elternbrief des Ministers und das Elternbeiblatt zu Ihrer Information.

Die Lehrer/innen geben Ihrem Kind morgen alle wichtigen Informationen, Bücher und Hefte mit, daher bitte auch ein Sackerl mitgeben.

Es wäre ratsam, ao-Kinder und Kinder, die bereits beim ersten Homeschooling Schwierigkeiten hatten auf jeden Fall zumindest tageweise in die Schule zu schicken!

Für allgemeine Fragen, nutzen Sie die Möglichkeit mich morgen beim Eingang  zwischen 7:45 und 8:15 Uhr zu treffen.

Da ich morgen Nachmittag leider einen unaufschiebbaren Termin habe, bin ich nur um 13:30 Uhr online unter dem Link https://meet.jit.si/OVSWagramerStraße224SchulforumEltern für Fragen von Ihnen erreichbar.

Liebe Eltern!

Trotz der untypischen Zeit beginnen morgen die Osterferien!

Gönnen Sie sich und Ihren Kindern Ruhe vom "Homeschooling". Die Arbeitsaufträge, die bisher zu erledigen waren, sollten bis heute abgeschlossen sein.
Neue Arbeitsaufträge werden erst nach den Osterferien bearbeitet.

Ich werde in regelmäßgen Abständen von zuhause aus die Schulmails abfragen, die Kanzlei ist nicht besetzt. Unser Homepage ist mit Ideen für zuhause gut gefüllt, sollten wesentliche Änderungen, die bis heute nicht absehbar waren auftauchen, melde ich mich hier mit einer Mitteilung an Sie. Auch die LehrerInnen werden in dieser Zeit keine neuen Arbeitsunterlagen bereitstellen.

Liebe Grüße und danke für Ihre Geduld und Ausdauer!

Schöne Ferien!

Corina Konrad-Lustig

Hier noch der offizielle Aushang am Schultor:

An unserer Schule findet während der Osterferien von Montag, 6. 4. 2020, bis einschließlich Dienstag, 14. 4. 2020, nur Notfallsferienbetreuung statt.

Ab Mittwoch, 15. 4. 2020, wird der Schulbetrieb/Betreuungsbedarf wieder wie vor den Osterferien organisiert.

Bei dringenden Fragen wenden Sie sich bitte an folgende Telefonnummer(n): 01/52525/77048 und 01/52525/77307

Sollten Sie überraschend Betreuung in der Osterwoche benötigen, so kontaktieren Sie bitte Fr. Hös am Freizeithandy.